СТАТЬИ:

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Садовый шланг поливочный

 

Главная » Новости » Шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста. Но на самом деле именно шланг определяет надёжность и эффективность системы, поэтому его свойствам нужно уделить должное внимание.

Садовый шланг поливочный

Вы решили обновить свой поливочный инвентарь и не знаете, что выбрать: то ли шланг садовый армированный, то ли саморастягивающуюся новинку, то ли пойти проверенным путем и взять резиновый рукав. Попробуем разобраться.

Если вы планируете поливать огород по старинке – из лейки, то вам будет достаточно однослойного пластикового шланга. С его помощью вы перельете воду из бочки, но на большее он не способен.

Если Вы хотите саморастягивающуюся новинку, главным из преимуществ которой является то, что она легко перевозится и хранится, так как уменьшается в три раза после полива, то нужно понимать что такая конструкция придумана и выпускается немногими производителями, поэтому купить шланг для полива можно далеко не везде и конечноже цены на такие новинки тоже запредельные для простого дачника.

Если же вы хотите приобрести надежное современное изделие, устойчивое к заломам, перегибам, перепадам давления и температуры, вам стоит взять шланг для полива армированный. В настоящее время можно встретить рукава из резины или ПВХ. Они оба обладают отличными характеристиками, но резиновый рукав с армированием имеет очень большой вес. А потому, если вы знаете, что заниматься поливом будут пожилые люди, дети или хрупкие женщины, лучше выбрать шланг поливочный армированный ПВХ (рукав с нитяным каркасом, длинномерный, напорный).

Особенностью ПВХ рукава с армированием, является его легкость и долговечность.

Шланг разделяется на несколько типов в зависимости от среды использования.

  • тип В - техническая вода, кислоты, щелоч;
  • тив ВГ - горячая вода;
  • тип Г - инертные и углекислые газы.

Если же помимо высокой износостойкости и надежности вы предъявляете повышенные требования к эстетическому моменту, вам понадобится шланг гибкий армированный прозрачный ПВХ. Он не видим на участке, не нарушает внешний облик сада. При этом стоит убедиться, что среди его свойств есть и устойчивость к «цветению», т.к. некоторые дешевые изделия под воздействием солнца быстро зарастают плесенью.

Все статьи и новости:

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК