СТАТЬИ:

Тормозная лента, виды, характеристики

Лента тормозная относится к расходным материалам и обладает высокой термической и механической прочностью, износостойкостью и долговечностью и активно используется в многочисленных отраслях.

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Тормозная лента, виды, характеристики

 

Главная » Новости » Тормозная лента, виды, характеристики

Тормозная лента

Тормозная лента ЛАТ 2 тканая (лента асбестовая тормозная) используется в качестве накладок в тормозных и фрикционных узлах, работающих при давлении до 5МПа и поверхностной температуре трения до 300 оС.

Тормозная лента армирована латунной проволокой. Для работы в районах с тропическим климатом тормозную ленту ЛАТ изготавливают с применением фунгицидов.

"Промтехсервис" реализует асбестовые изделия для изготовления и ремонта различного оборудования, отдельных узлов. Купить сертифицированную продукцию можно с доставкой по Украине.

Тормозная лента ЛАТ-2

Она относится к самым распространенным видам подобных изделий. Производится материал переплетением асбестовых нитей с использованием масляной пропитки, для увеличения прочности выполняется армирование латунной проволокой.

Материал предназначен для эксплуатации в широком температурном диапазоне, при максимальном значении поверхностной температуры трения +300 °С. Тормозная лента может выдерживать давление при сухом трении до 5 МПа. Изделие имеет длительный срок эксплуатации — до 7 лет после даты изготовления. Область применения тормозной ленты.

Материал используется во многих промышленных отраслях — приборостроении, машиностроении и пр. Изделия востребованы в виде накладок фрикционных и тормозных узлов механизмов и машин. Тормозная лента длительное время сохраняет свои свойства, на ней не образуются трещины и разорванные нити.

Тормозная лента выпускается толщиной 4 – 12 мм, а ширина может варьироваться в диапазоне 13 – 200 мм. Изделие подвергают заводским испытаниям по показателям сухого трения, линейного износа, увеличения массы при воздействии воды и масла.

Тормозные ленты, их виды и характеристики

Все существующие принципы механического и электромеханического торможения различных механизмов и агрегатов обуславливают использование тормозных элементов. Несмотря на конструктивное разнообразие тормозных систем наиболее эффективным является использование фрикционного ленточного материала. Использование качественной ленты тормозной предопределяет

  • Степень нагрева и износа конструктивных элементов тормозного узла;
  • Интенсивность и плавность протекания тормозного процесса;
  • Надежность и эффективность тормозов;
  • Точность остановки механизма.

Лента тормозная относится к расходным материалам и обладает высокой термической и механической прочностью, износостойкостью и долговечностью и активно используется в многочисленных отраслях народного хозяйства и промышленности, тем более что она производится в различных вариациях и габаритах.

Характеристика тормозной ленты ЛАТ-2

Производится строго в соответствии с ГОСТ. Лента тормозная-фрикционная ЛАТ-2 имеет тканевую асбестовую основу и пропитывается масляными составами, асбестовая основа содержит армирующие латунные нити.

Предназначена для установки в качестве тормозных/фрикционных прокладок в механизмах и узлах.

Учитывая значительную сферу применения, лента тормозная-фрикционная ЛАТ-2 производится нешлифованной, толщиной – 4.0 ÷ 12.0 мм и шириной 13 ÷ 200 мм, имеет двухстороннюю рабочую поверхность, что значительно упрощает её монтаж и замену.

Параметры среды для тормозной ленты ЭМ-1, ЭМ-К

Изготавливается строго в соответствии с требованиями ГОСТ 15960-79 и также имеет нешлифованную поверхность. Эластичная асбокаучуковая лента тормозная-фрикционная ЭМ-1 рекомендована к использованию в условиях тропического/умеренного/холодного климата в открытых и закрытых тормозных узлах сухого трения, которые создают внутренне давление менее 1.5 МПа и имеют температуру контактной поверхности до 200 С.

Лента тормозная-фрикционная ЭМ-1 устойчива к изгибам и обеспечивает коэффициент фрикционного взаимодействия в пределах 0.39 ÷ 0.54 мм; линейный износ проявляется только при контакте с чугунными поверхностями ( менее 0.17 мм).

Производится толщиной 5.0 ÷ 10.0 мм, шириной 50 ÷ 160 мм, мерная длина отрезком определяется заказчиком.

 

Все статьи и новости:

Тормозная лента, виды, характеристики

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК