СТАТЬИ:

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Классификация асботехнических изделий

 

Главная » Новости » Асботехнические изделия

Асботехнические изделия – это собственно изделия изготовленные из асбеста. Асбест обладает хорошими диэлектрическими свойствами, термостойкостью, высокой устойчивостью к высоким температурам, выскопрочностью. Подходит для обложения паровых котлов, печей.

 

Асботехнические изделия бывают следующих видов:

 

Асбокартон КАОН-1 ГОСТ 2850-80 (ГОСТ 2850-95)

Применяется как огнезащитный теплоизоляционный материал, для уплотнения соединений приборов, аппаратуры, коммуникаций. Рабочая температура асбокартона +500°. Плотность 1000-1400 кг/м3. Асбокартон не должен гореть и обугливаться. Щелочестойкий. Асбокартон неподвержен процессам старения.

 

Асбошнур

Используется в качестве уплотнения и теплоизоляции соединений в теплопроводящих системах и тепловых агрегатах, в рабочих средах воды, пара, газа. Асбошнур выпускается в таких марках: ШАОН (сделан из волокон хризотилового асбеста с примесью хлопка) производится по ТУ 2574-021-00149386-99 и ГОСТ 1779-83, ШАП ГОСТ 1779-83 (сделан из сердечника, снаружи обмотанного асбестовыми нитями), ШАГ ГОСТ 1779-83 (сердечник из нескольких шнуров марки ШАОН, оплетенный проволокой).

 

Асботкань ГОСТ 6102-94 и ТУ 2574-010-0149386-96

Используется в качестве теплоизоляционного и термостойкого материала при t до +500°. Так же асботкань требуется для изготовления асботекстолитов, пошива жаропрочной одежды.

 

Ниже представлено несколько марок асботкани:

  • АТ-1С – ткань, изготавливаемая вследствие переплетения асбестовой пряжи на ткацком станке. Рабочая температура +130 — +400. Применяется для изготовления прорезиненных тканей асботекстолитов, теплоизоляции поверхностей.
  • АТ-2, АТ-2С и АТ-2Р, АТ-3, АТ-4 – применяются в качестве теплоизоляции поверхностей в промышленной технике. АТ-2Р, АТ-3, АТ-4 применяются для упрочнения теплоизоляционных плит в тепловых агрегатах.
  • АТ-7, АТ-8, АТ-9. Применяются как теплоизоляционные и прокладочные материалы с t изолируемых поверхностей до +450.
  • АТ-19 М70, АТ-19 с латунной проволокой, АТ-19 Л40. Используются для компенсирующих матов в установках ламинирования древесно-стружечных плит. Рабочая температура до +220.
  • АСТ-1, АСТ-2. Полотно, изготовливаемое путем переплетения асбестовых и асбостеклянных нитей на ткацком станке. Используется в кач-ве теплоизоляционного материала с t изолируемых поверхностей до +500.

 

Асбостальной лист ГОСТ 12856-95.

Применяется для вырубки прокладок, которые предназначены для герметизации стыка двух поверхностей. Рабочая температура от -60 до +400. Давление 0,35 МПа.

Все статьи и новости:

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК