СТАТЬИ:

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Особенности техпластин

 

Главная » Новости » Особенности техпластин

На рынке Украины распространена продажа резинотехнических изделий, таких как пористая резина,вакуумная пластина,техпластина ТМЦКЩ, техпластина МБС.


Давайте рассмотрим более детально эту продукцию:

 

Особенности Техпластины ТМКЩ


Техпластина ТМКЩТехпластина ТМКЩ (тепло-морозо-кислото-щелочестойкая) используется в качестве уплотнительной прокладки для неподвижных соединений. Кроме того, техпластина ТМКЩ может служить для предотвращения трения между двумя металлическими поверхностями или смягчения удара (нагрузки) - в самых разных климатических условиях.


Технические пластины ТМКЩ различаются по типу своего состава: резиновые и резинотканевые. Если пластина является резинотканевой, это значит, что она имеет один или несколько слоев ткани, которые перемежаются резиновыми (как правило, на каждые 2 миллиметра техпластины должен приходиться один тканевый слой).


Кроме вышеупомянутой классификации, тепло-морозо-кислото-щелочестойкие техпластины различаются по степени своей твердости:

 

  • мягкая техпластина;
  • средняя техпластина
  • техпластина повышенной твердости.

 

Особенности Техпластины МБС


Техпластина МБСНа сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль или, например, фабрику, производственный цикл которой обходился бы без применения техпластин. В частности МБС пластина используется в первую очередь для создания прокладок и уплотнителей, а также для производства ремонтно-технических наборов. Спектр применения данного материала чрезвычайно широк, его стоимость доступна, а польза от его применения очевидна.


В аббревиатуре МБС скрыты главные особенности и сильные стороны данного материала – маслобензостойкость. Такая характеристика означает, что техпластина МБС, контактируя с разнообразными нефтепродуктами, материалами горючесмазочного направления и маслами, не станет терять своих свойств. В агрессивных средах нет альтернативы использованию таких пластин. В первую очередь техпластина МБС находит своё применение в автомобилестроении, кораблестроении, прокладывании железнодорожных полотен и в ряде других случаев.

С помощью данных пластин обычно уплотняют и герметизируют различные соединения. Обычно техпластина МБС применяется для изготовления резиновых колец, муфт и других деталей, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации различных механизмов за счёт того, что защищают металлические детали от истирания друг о друга.


Техпластина МБС может быть как формовой, так и неформовой. В первом случае изготовление происходит путём вулканизации материала на специальных пресс-формах, а второй вариант подразумевает использование вулканизаторов постоянного воздействия способом вулканизации с применением особых котлов. Толщина и тех, и других колеблется в диапазоне 1-50 мм. Для формовых пластин характерно исполнение в виде квадратных листов с типичными размерами 50 на 50 см или, например 70 на 70 см.. Неформовые техпластины реализуются в рулонах, ширина которых может быть разной.

 

Характеристика техпластин


Характеристики конкретной техпластины легко определить по ее условным обозначениям. Например, если перед вами техпластина 2Ф-I-ТМКЩ-С-4/Т- I-2-80 ГОСТ 7338-90, это значит, что данное изделие является формовой резиновой пластиной первого класса и средней твердости, с толщиной в 4 мм. Она работоспособна при температурном диапазоне от -30 до +80 градусов.

 

Условия хранения техпластин


Технические пластины могут храниться в стопах или рулонах, в складских помещениях при температуре не выше +25, вдали от отопительных приборов. Если изделия хранились при низких температурах, то перед использованием их необходимо выдержать сутки при температурном режиме от +15 до +30 градусов. Для хранения изделия лучше всего подойдет крытый, отапливаемый склад. Хранить изделия можно россыпью или же в заводской упаковке. Также следует избегать попадания на техпластину прямых солнечных лучей.

Во избежание порчи техпластин, недопустимо попадание на поверхность изделий агрессивных сред и веществ, разрушающих резиновый слой (бензин, керосин, щелочи, кислоты, ультрафиолет и др.). При соблюдении таких условий хранения, техпластины ТМКЩ первого класса гарантированно сохранят свои качества в течение 5,5 лет, а техпластины второго класса – 2,5 года.

 

Пористая резина


Пористая уплотнительная резина обладает высокой твёрдостью, износостойкостью и пластичностью. Ее эксплуатационные свойства незаменимы в деталях, препятствующих попаданию пыли, а также амортизаторах, смягчающих удары или компенсирующих зазоры.


Использование последних научно-технических разработок в области производства пористой резины, позволяет производить продукцию нового поколения. Пористая резина обладают отличными свойствами:

 

  • прочностными;
  • деформационными;
  • технологическими.

На сегодняшний день поизводится поритсая пластина в трех основных видах толщинами от 3 до 20мм:

  1. Пластина пористая техническая с двумя пленками -автоклавная, самая мягкая среди трех видов,гладкая поверхность с обоих сторон листа;
  2. Пластина пористая техническая с двумя пленками 1 группа , она будет не такая мягкая как автоклавная ,имеет негладкую поверхность ;размеры листа 700*700мм
  3. Пластина пористая техническая с двумя пленками 2 группа , самая жесткая из всех видов ,так же как и 1гр. не имеет гладкой поверхности листов,размеры 500*700мм

Вакуумная резина


Вакуумная резина в пластинах ТУ 38.105116-81 используется для изготовления уплотнительных прокладок различной формы в неподвижных соединениях вакуумных систем.


Вакуумные системы на сегодняшний день применяются в различных видах производства, начиная от пищевой и заканчивая химической и нефтеперерабатывающей промышленностью. Достижение вакуума возможно только при использовании качественного уплотнителя, которым является вакуумная пластина.


Можно купить вакуумную пластину иностранных производителей: в рулонах толщиной от 1 до 6 мм (ширина рулона — 750-1100 мм) и в пластинах толщиной 6 и 20 мм (размером 500х500 мм и 1000*1000мм). Вы можете легко подобрать необходимый размер техпластины для Ваших потребностей.


От пластины зависит не только качество работы вакуумного аппарата, но и безопасность на производстве. Поэтому на выборе данного материала не может допускаться халатность. Продукция должна обязательно соответствовать требованиям стандартов и иметь подтверждающие сертификаты. Не стоит экономить на безопасности и отдавать предпочтение дешёвым изделиям сомнительного производства. ООО «Промтехсервис» работает с лучшими производителями без посредников и гарантирует вам качество, достойные цены и безопасность поставляемой продукции.

 

Если у Вас есть необходимость в приобретении качественной резинотехнической продукции, такой как: пористая резина, вакуумная пластина, техпластина ТМЦКЩ, техпластина МБС, тогда обращайтесь в ООО "Промтехсервис".

Все статьи и новости:

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК