СТАТЬИ:

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Паронит и разновидности его марок (ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК)

 

Главная » Новости » Паронит

Паронит (ГОСТ 481-80) – это прокладочный материал, изготовленный прессованием асбеста, порошковых (вулканизирующая группа и другие наполнители) и каучука, производится на паронитовых кольцах. Толщина их 0,4 – 6 мм. Предел текучести 320 МПа. Легко механически обрабатывается (удобно режется/рубится, легко вырезать различные конфигурации). Не имеет коррозионных свойств в работе с латунью, сталью, анодированными сплавами.

Применяется в нефтехимической промышленности, металлургии, электротехнике и электроэнергетике для уплотнения и создания герметичности соединений в условиях высоких температур и давления. Являясь достаточно популярным прокладочным материалом, паронит используется для уплотнений плоских разъемов различных узлов и агрегатов.

Достигнув своего уровня давления (320 МПа) — он начинает течь, вследствие чего все неплотности соединения заполняются паронитом и герметизируются.

Легко распознать качество паронита: достаточно согнуть лист, он не должен терять свой первоначальный вид (т.е. ломаться или трескаться).

Паронит пригоден в таких рабочих средах: пар и вода (до +450°); жидкий и газообразный кислород; нефтяные продукты (t +200° — +400°С); этиловый спирт.

Существуют разновидности паронита (марки):

- марка ПОН «Б» (для общего назначения): предназначенный для создания уплотнений в агрессивных средах (нефтепродукты, перегретый и насыщенный пар, аммиак, жидкие азот и О2, спирты, водные солевые растворы). Температура рабочей среды может варьироваться от -50 до +450°С. При давлении 320 МПа материал имеет сжимаемость 5-15%.

- марка ПМБ (маслобензостойкий): используется в масляных фракциях, легких или тяжелых нефтепродуктах, расплаве воска, газообразном О2 и азоте. Температура рабочей среды -40° — +490°, плотность 1,5-2 г/см3.

- марка ПМБ-1: предназначен для работы в морской воде, хладонах, жидкости ВПС, нефтепродуктах. Рабочая температура -40° — +250°.

- марка ПЭ (электролизерный паролит): для уплотнения или изоляции ячеек в батарее, также для уплотнения соединений аппаратов, насосов, трубопроводов, арматуры. Рабочая температура до 180°, давление 2,5 МПа.

- марка ПК (кислостойкий паронит): применяется для работы с кислотами и щелочами, агрессивными газами, органическими растворителями. Температура рабочей среды +250°, давление 2,5 МПа.

Все статьи и новости:

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК