СТАТЬИ:

Садовый шланг поливочный

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор садового шланга для поливочных систем? Ведь это не насос и даже не дождеватель — его конструкция предельно проста.

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Классификация резиновых рукавов

 

Главная » Новости » Резиновый рукав

Резиновый (напорный) рукав – это гибкий армирующий каркас покрытый резиной изнутри и снаружи. Это резинотехническое изделие довольно популярно в различных промышленностях и быту. Используются в основном для подачи или всасывания различных жидкостей.

 

Резиновые рукава напорные (с нитяным усилением) ГОСТ 10362-76

Каркас шланга состоит из нескольких слоёв резины и пролегающих между ними нитяного каркаса. Длина такого рукава около 10 м. Выдерживает максимальные температуры от -60° до +90°. Рукава напорные резиновые предназначены для подачи таких жидкостей, как дизельное топливо, бензин, вода, слабый раствор щелочи или кислоты. Также рукав может использоваться для подачи инертных газов (гелий, неон, аргон, криптон, ксенон, радон) и воздуха.

 

Всасывающий рукав резиновый ГОСТ 5398 76

Предусматривает 2 группы рукавов – всасывающие (рабочая сила 0,08 МПа) и напорно-всасывающие (3-10 кг/см2). Длина рукава около 4-10 м. Выдерживает максимальные температуры от -35° до +90°. Всасывающий рукав резиновий разделен на несколько классов: Б – керосин, бензин, масла на нефтяной основе; антистатические; В – техническая вода; ВГ – горячая вода до 100°С; Г – СО2, О2, азот, инертные газы; КЩ – растворы щелочей и кислот концентрацией до 20%; П – пищевые вещества.

 

Паропроводные рукава напорные

Класс Пар-1(х) – насыщенные пара до +143° раб. давление 3атм ; Пар-2(х) – до 175°. раб. давление 8атм

наиболее распространены эти рукава со внутренним диаметром  от 16 до 50мм. Длина бухты от 10 до 20 пог.м

Штукатурные рукава ГОСТ 18698-79

Гибкий трубопровод для подачи под давлением. Класс Ш(А) – абразивные материалы, растворы слабых концентраций для штукатурных работ. Рабочее давление 6.3-25 атм. Поставляются со внутр. диаметоро рукава от 25 до 65мм. длина бухты от 10 до 20 пог.м

 

Маслобензостойкие резиновые рукава ГОСТ 10362-76

Применимы для дизельных топлив, газа, бензина, масел (в том числе и реактивных), эмульсий, нефтепереработанных продуктов, смазок. Рабочее давление маслобензостойких рукавов 0.63 -4,0 МПа.

 

Резиновый рукав (Дюрит) ТУ 0056016-87

Изготавливаются из каучука. Рукава применимы для гидромеханических, воздушных, масляных, топливных систем в соответствующей технике. На дюритовых рукавах есть  маркировка по всей длине. Рабочее давление от 3 до 13 атм. Предназначены для перекачки и нагнетания жидкостей, паров, газов, масел, кислот, сыпучих материалов, а также в качестве гибкого трубопровода.

 

Пищевые напорные рукава используются как гибкие трубопроводы полиуретановые, армированные. Предназначены для перекачки, нагнетания воды, алкогольных и безалкогольных напитков, кисломолочных продуктов, фарша.

 

Рукав для газовой сварки и резки металлов ,кислородные рукава ГОСТ 9356-75

Поделены на 3 класса: I кл. – для подачи ацетилена, пропана, городского газа, рабочее давление 0,63 МПа; II кл. – жидкого топлива, уайт-спирта, керосина, 0,63 МПа; III кл. – для подачи кислорода (О2), рабочее давление 2 и 4 МПа. Такие рукава поставляются со внутр. диаметром 6мм,9мм,12.5мм и 16мм

Все статьи и новости:

Садовый шланг поливочный

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК