СТАТЬИ:

Набивка из терморасширенного графита

Сальниковая набивка изготавливается из терморасширенного графита ТРГ, высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой) пряжи.

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

На сегодняшний день техпластина МБС стала неотъемлемым и незаменимым элементом в промышленном производстве. Сложно найти такую отрасль без применения техпластин.

Завод производитель асбокартона

Максимальное внимание на заводе уделяется контролю качества продукции, что благотворно влияет на качество асбокартона идущего на реализацию через маркетинговую сеть.

Ведущие производители паронита

На данный момент одним из ведущих производителей паронита является одно из ведущих предприятий способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства.

Рукав резиновый: структура и параметры

Каждый рукав резиновый изготавливается для каких-то определенных задач, имеет разный класс и используется для разных назначений, будь-то машиностроительная отрасль или полив дачного участка.

Рукав резиновый: структура и параметры

 

Главная » Новости » Рукав резиновый: структура и параметры

В прошлой статье Резиновый рукав мы уже рассматривали рукава по типам их использования в разных отраслях и теперь настала очередь рассмотреть рукав резиновый поближе, узнать из чего он состоит, что такое рабочее давление и износостойкость рукавов


И, так мы понимаем что любой патрубок или шланг это и есть разновидность рукавов резиновых т.е. РТИ (резинотехнических изделий). Каждый рукав резиновый изготавливается для каких-то определенных задач, имеет разный класс и используется для разных назначений, будь то машиностроительная отрасль или полив дачного участка.

 

Структура рукавов резиновых

Рукав резиновый с нитяной оплеткойРукав резиновый с нитяной оплеткой

Теперь, когда мы определили, что такое рукав, можно перейти к технологии производства. В соответствии с требованиями и стандартами рукава состоят из основных трех частей:

 

  • камеры - внутреннего резинового слоя;
  • каркаса - нитяного усиления;
  • и наружного резинового слоя.

Резиновые смеси используемые для изготовления рукава резинового (шланга), применяются для внутреннего и наружного слоя, тем самым обеспечивая маслобензостойкость и морозостойкость рукавов. В свою очередь каркас (нитяное усиление) обеспечивает прочность рукава.

 

Рукав резиновый и его параметры

 

Особо хочется отметить, что в машиностроении рукав резиновый во многом зависит от следующих важных параметров:

  • износостойкость;
  • рабочее давление.

 

Износостойкость патрубков, шлангов, рукавов

 

Износостойкость резиновых рукавов - способность работать с резинотехническими изделиями в экстремальных условиях, подавая сжатый газ, жидкость, воздух, ГСМ, разнообразные агрессивные вещества длительный период не меняя при этом своих рабочих параметров. Для изготовления шлангов, патрубков с высоким классом износостойкости применяются специальные материалы

 

Рабочее давление резинового рукава

 

Рабочее давление – каждый шланг рассчитан на определенное максимальное давление, которое он может выдержать. Естественно, если рабочее давление в агрегате более нескольких десятков атмосфер, без специальных армированных шлангов не обойтись. Однако достаточно часто давление составляет всего несколько атмосфер и в этом случае прекрасно справляются рукава с нитяным усилием, которые позволяют подобрать необходимый диаметр и длину.


Специальные свойства – рукавам приходится работать в различных средах. Это могут быть агрессивные вещества, например, содержащие кислоты или щелочи. В том числе и в виде эмульсии. Поэтому, материал, из которого изготавливаются шланги для сложных условий машиностроения должен обладать стойкостью к химическим веществам.

 

Определения для резиновых рукавов.

 

  • Рабочее давление (operating pressure) - максимальное разрешенное давление, которое он может выдерживать длительное время в рабочем режиме.
  • Испытательное давление (test pressure) - давление до 50% выше рабочего давления. Зависит от конструкции рукава. Он не должен терять герметичность или иметь какие либо деформации при воздействии испытательным давлением.
  • Разрывное давление (bursting pressure) - Давление, которое может повредить резиновый рукав. Разрывное давление наряду с рабочим давлением определяет параметры безопасной эксплуатации резиновых рукавов.

 

Обозначения для резиновых шлангов.

 

  • I класс - для подачи ацетилена, городского газа, пропана и бутана;
  • II класс - для подачи жидкого топлива, бензина А-72, уайт-спирита, керосина или их смеси;
  • III класс - для подачи кислорода.


В зависимости от рабочей среды рукава делятся на типы:

  • Г - воздух, углекислый газ, азот и другие инертные газы;
  • В - вода техническая (без присадок) и слабые растворы неорганических кислот и щелочей до 20% концентрации (кроме растворов азотной кислоты);
  • ВГ - вода горячая;
  • ОРТ - рукава оплеточной конструкции для перекачивания топлив;
  • ОРМ - рукава оплеточной конструкции для перекачивания масел.

Все статьи и новости:

Набивка из терморасширенного графита

Особенности техпластин ТМКЩ, МБС

Завод производитель асбокартона

Ведущие производители паронита

Рукав резиновый: структура и параметры

Набивка сальниковая асбестовая - основные производители

Набивка сальниковая - существующие марки

Асботехнические изделия их классификация

Резиновый (напорный) рукав - классификация

Техническая резина (техпластина)

Паронит и его разновидности марки ПОН-Б, ПМБ, ПЭ, ПК